首  页  头  条    文明聚焦  
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

宁波第十次获评“中国最具幸福感城市”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-11-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    2019年11月25日,2019中国幸福城市论坛在广州举行,现场发布了2019中国最具幸福感城市系列榜单。宁波第十次获评“中国最具幸福感城市”,并荣获“城市治理协同创新强市”称号。鄞州、慈溪上榜“2019中国最具幸福感城市(县级)”。余姚入选2019中国最具幸福感城市美丽宜居城市,鄞州入选2019中国最具幸福感城市全域治理优秀案例。宁波市委副书记、市长裘东耀应邀出席论坛并作主旨演讲。

    “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动,连续举办13年来,全国累计10亿人次参与调查,1000多家媒体进行报道。本年度调查推选活动以“壮丽70年 幸福新时代”为主题,分设就业、居民收入、生活品质、生态环境、城市吸引力、公共安全、教育、交通、医疗健康等一级指标,以及上百个二级指标,采集了10万亿条行为数据,发放了60万份主观调查问卷,调查推选的科学性和公信力比往年更强。

    裘东耀在演讲中用四个字来推介宁波和解析宁波的幸福感。他说,宁波简称“甬”,“甬”字加“言”谓之“诵”,“甬”字加“走”谓之“通”,“甬”字加“力”谓之“勇”,“甬”字加“水”谓之“涌”,宁波城市书声琅琅、政通人和,宁波人勇毅拼搏、爱心泉涌,深厚的文化底蕴、优良的城市环境和经济的发展水平、市民的文明友善,让这座现代化国际港城充满幸福感。

    裘东耀说,与人民群众日益增长的美好生活需要相比,与先进城市相比,宁波在城市幸福感方面还有很多亟需提升的地方。他表示,当前宁波正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委省政府和市委的正确领导下,抢抓“一带一路”、长三角区域一体化等重大战略机遇,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深入实施“六争攻坚”行动,加快高质量发展,提高治理体系和治理能力现代化水平,努力让广大市民有更多更充实的获得感幸福感安全感。希望各方朋友关注宁波、看好宁波,积极参与宁波改革开放和现代化建设。欢迎大家多到宁波做客、多到宁波走走,实地感受美丽甬城的幸福味道。

    张良才参加相关活动。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
邹平文明网 清镇文明网 张家港文明网 重庆渝北文明网 蒙自文明网 中山文明网 芜湖文明网 余姚文明网 景德镇文明网 重庆文明网